ACIS

 

список статей

Автор (источник): Apostol
Опубликовано: 2011-05-29

Дата похода: 29.05.11

 

Аскольдовка
 

 

Сегодня в 12.20 заглянул в Аскольдовку со стороны Днепровского спуска. На первом перекрестке повернул налево, дошел до "собачьего" лаза, прошел немного, потом повернул назад, на перекрестке пошел прямо. Далее вход немножкого сужается и идет под наклоном вверх. Сечение хода не трапеция, а - полуовал. В конце хода опять "собачий лаз" и лестница наверх. Несмотря на свой страшный вид, мои 90 кг она выдержала. Сверху небольшой, "приятный" душик. Можно вверх, до упора лезть, можно в боковой лаз слезть. Что я собственно и сделал.
Двинулся вперед, а там сильно потянуло сероводородом. Кроме этого, на полу и на стенах наблюдались черные растекающияся пятна. Скорее всего это был результат жизнедяльности десульфурирующих бактерий. По данным литературы, они присутствуют в большем количестве в воде канализационных и дренажных систем. Образующийся сероводород реагирует с ионами железа и марганца, в результате чего в осадок выпадают соответствующие сульфиды, имеющие черный цвет.
Двигаясь дальше, увидал яркий свет. Подумал, может это Мих с nazmoй или еще кто-то все-таки решили прийти. А это были двое СУППРовцев, которые прокладывали высоковольтный кабель. Мое появление их абсолютно не отвлекло от работы, только посоветовали не соваться в тоннель с кабелем. Очень интересно, что они там монтируют ? Тачку новенькую притаранили, ломики, лопаты, корытца всякие. Поэтому, по дороге обратно смотрел внимательно под ноги.
Вылез через тот же лаз, через который залез. Обнаружил бомжика, который что-то жарил на костре. Надеюсь не диггера :)
Всего пролазил около двух часов, жаль только что сам, скучновато малость :(

 

 
 Комментарии
ося | 14.06.2011 01:13    
Интересно : встреча на 12-00 прождал до 12-15. а уже в 12-20 был в Аскольдовке. Ты туда на крыльях летел ?
 
Apostol | 06.07.2011 15:19    
Это был зов Аскольдовой... Он увеличивает скорость передвижения. Как над землей, так и под ней :)
 

 

 

Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям!

 

 

   Copyright © 2001-2016 ACIS