ACIS

 

список статей

Автор (источник): Вирд.
Опубликовано: 2011-06-20

Дата похода: 19.06.11

 

Поэтика.
 

 

Поэтика.

Все началось как обычно – мне стало скучно.
И, поскольку, моя главная эрогенная зона – мозг, ему в срочном порядке нужно было подбросить инфодровишек, иначе, потеря сна, аппетита и остальные всевозможные последствия морально-физического плана мне были гарантированы.

Мысль, как обычно, вспыхнув молнией, пронеслась рикошетом по стенкам черепа, освещая всполохами узловые гиперссылки ассоциаций по теме «чего хочется». Оказалось – всего. Сразу и по полной тарелке. Ладно, методика выбора направления, отработанная годами – как раз именно для этого случая – «метод исключения» - с последующим углублением и расширением темы поиска – уже гарантированы степенью сверблячки.

Перебрав в голове все, чем можно было бы заняться в реале, я по личным мотивам временно отмела Млынки и Угрынь – пока как невозможные. По объективным – всевозможные аля-дозорные, страйкбольные и пейнтбольные тусовки, как неприемлемые в плане морально-этических соображений. Сходила на парочку конюшен – решила, что не сейчас. Купила несколько путеводителей по Украине, прошерстила сайты екстримальных «курсов» – не то… Все это – не совсем то, чего хочется – это «однобоко» и «одноразово». А нужна тема глубокая и надолго – причем такая, в которой я вообще нифига не понимаю, но – из серии «отвергнутых» тематик…

Решение нашлось через три дня.
Как обычно – «случайно».
Дожив до выходных, я быстренько покидала в рюкзак воду, пиво, бутерброды и антикомарин, влезла в любимые кроссовки и чуть свет замелась на ПДН. Это место я люблю ( как и другие) по причине весьма простой – заткнув уши музыкой, можно сутками бродить «по горам по долам», и думать о своем, а все встреченные тела обычно занятые своими делами, просто мелькают, как детали пейзажа. ПДН же выбран был случайно – первой была маршрутка в его сторону. С тем же успехом это могли быть Лесной, Лыска, Осокорки, Подольские кручи, заброшенная ТЕЦ на Троещине… Направление всегда диктует ГОРОД…

Ну вот… Топаю, смотрю по сторонам, и тут начинается ливень… Первое место, которое было выбрано по причине близости – мостик… Залезаю под него, подкуриваю, решаю, что настало время для бутылочки пива… И тут – после первого глотка прямо перед собой на другой стороне подмоста замечаю дырку. Вернее – трубу… Подбираюсь поближе, заглядываю вовнутрь и понимаю, что если влезу – то домой можно будет только поздно ночью, причем совсем пешком, потому что грязища там такая, что в транспорт мне путь совестью будут заказан… Сажусь рядышком, потягиваю пиво, делаю вывод , что не только в грязюке дело – света нет – в зажигалке газа на пару раз подкурить, мобилка – либо музыка, либо подсветка… а слушать реальность в мои планы сегодня не входило…
Дождь кончился. Пиво тоже. Решение «само и медленно» всплыло на поверхность – диггеры. С легким сердцем иду гулять дальше, всесторонне обсасывая новорожденную мысль – да, однозначно. В этой теме есть все сразу – близко, много, информативно, куча новых сопутствующих навыков… и людей…
На людях мысль запнулась и «поморщилась»… Походы, пещеры, горы, автостоп, начались для меня с глубокого детства. Смотрела, жадно впитывая любые проявления реальности. Наблюдала за теми, с кем хожу – долго, делала выводы, мучительно принимала решения. В итоге – стала ходить одна. Иногда здравый смысл орал благим матом о том, что в те места, куда я периодически попадаю, нормальному человеку в одиночку делать нечего, но, так уж сложилось – я всегда будто бы «со всеми и в то же время – абсолютно на своей волне» – потому что для меня как – то всегда негласно присутствовал свой кодекс правил. Этот кодекс не отличается от ситуации – он и по жизни и «на выходе» одинаков. Наблюдения слишком часто показывали, что у попутчиков этих кодексов, как минимум, два – причем, слишком отличных друг от друга. Ну не могу я спокойно доверить «страховочный конец» человеку, от которого не знаю чего ждать, потому как у него по семь пятниц на неделе - во всем – от мнения до поведения. Поэтому – увольте. Сама по себе я хоть точно знаю, что ни от кого, кроме меня моя жизнь и нервы не зависят…
Ну что ж, значит, для начала надо решить эту проблему. Как? Просто – ищу диггерские сайты родной местности, поглощаю и обрабатываю инфу, делаю выводы – надо же знать с кем можно там внизу столкнуться…

 

 
 Комментарии
ося | 23.06.2011 14:02    
Товарищ ! такими вещами надо заниматься одному. Хоть будешь знать , кто тебя продал...
 
знайка | 24.07.2011 09:49    
Да нет,ходить в одиночки весьма уныло.За долгие годы у меня образовалась шизофреническая привычка--я брожу и беседую со своими старыми человеками(по большей части--неживыми).Оно так и рехнуться можно полностью,но я пока еще при памяти.Напарник всегда нужен.
Увидишь некую красивость(или гадость)и поделиться не с кем!Обидно...
 
Сач | 28.12.2012 22:33    
Так ты фоткай и делись! Всмысле, не как бактерия делись, а с нами фотками...
А с тобой, уважаемый автор (та я понял, что ты девушка...) , я категорически не согласен. Ну, насчет причины твоей "независимости". Думаю дело не только в том , что ты назвала... Но по себе судить - плохая примета, так что сама в себе разбирайся:-)
 

 

 

Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям!

 

 

   Copyright © 2001-2016 ACIS