ACIS

 

список статей

Автор (источник): Apostol
Опубликовано: 2011-06-28

Дата похода: 28.06.11

 

Дренажные системы в ливень
 

 

На этих выходных я решил заняться пошивкой транспортного мешка. Поводом к этому послужило нахождение в дебрях кладовки огромного баннера из ПВХ. Завершив сегодня утром это нелегкое, но полезное занятие, я решил его потестить. Благо "зеленка" рядом - дренажек немеряно. Одна проблема -за окном шел дождь. И не просто дождь, а ливень, и не первые сутки, а третьи.
"Вот и хорошо" - подумал я, напаковывая в свежеиспеченный транс бахилы, сменку и прочие вещички. Как раз проверю его и себя заодно на прочность в условиях, приблеженных к боевым. Отписался на форуме, но, как видимо, безрезультатно. До 18.00 проторчал у пушки на м. Арсенальная, а потом потопал в Аскольдовку.
Проходя Днепровский спуск, обнаружил что через каждые 100 м. расположено по менту, а на столбах развеваются какие-то странные азиатские флажочки вместе с флагом Украины.
"Наверное какой-то китаец или малаец приехал, мусора пасти не по-детски будут, не попаду наверное никуда" - пронеслось у меня в голове. Вход в Аскольдовую находился аккурат напротив мента, благо, он был на другой стороне улицы, и, наверное не мог покинуть свой пост.
Отписал в КСС, дошел до перекрестка и повернул налево. Там был небольшой спуск, загаженый кусками пенопласта. Интересно, пенопласт торчал между ж/б плитами системы, явно его с каким-то умыслом туда засунули. Преодолев узкий ход 0,5-0,6 м. я ускорил свой шаг, но тут у меня сел фонарь. Включая запаску, я подскользнулся на глинистом полу и упал. Пиздец заключался в том, что при падении моя голова и руки оказались ниже уровня пола. Быстрым движением включив налобник я просто охуел - внизу разверз свою черную пасть склизкий 10-15-метровый колодец, на дне которого бурлил низвергающийся поток. А наверху через маленькие отверстия в люке пробивался свет заходящего Солнца.
Повернул назад, миновал перекресток, прошел колодец СУППРа с высоковольтным кабелем, свернул влево, потом поднялся по водопадной лесенке на уровень выше, прошел вперед и уткнулся в забутовку.
Ради интереса проверил вещи в трансе, сделал несколько фоток. Все сухо, транс не подвел. Скучно, пойду на выход. Реально, ливень сверху не ощущается.
Вылез, отписался в КСС, решил еще "12-ку" проведать. Когда до неё дошел,то не просто пошел дождь, а разверзлись хляби небесные. Обратил внимание, что уровень воды, примерно на 10 см выше обычного. Не страшно, у меня бахилы. Первый водопад, обычно мирно струящийся по ржавой лестнице, превратилсся в непрерывный поток. Фыркая как утопающий в ведре кот, я преодолел водопадо-лесенку и направился вперед. Иду дальше, вода где-то 15 см, вместо обычных 5. Вторая водопадо-лесенка встретила меня приятнией чем первая, но в бахилы налилось дох.я воды. Далее слышался сильный шум воды. В воздухе летали водяные брызги. Третий водопад изрыгал воду почти под прямым углом, поэтому преодолевая его, вымок до нитки. Вылез, отряхнулся, проверил транс - воды нет, все сухо :)
Остался последний рубеж. Шаткая лестница, которая отвалилась при прошлом моем походе, а ныне приставленная чьей-то заботливой рукой. И кубометры ледяной воды, льющиеся сверху. Лезу через квадратное отверстие в решетке, толкаю транс впереди, выше, выше, вылез. Интересно походить по этой системе, ой как интересно, но дождь наверху разыгрался не на шутку, пора возвращаться. Делаю несколько контрольных снимков и поворачиваю обратно. Сверху вкусно пахнет шашлыками и солянкой, а внизу.... Внизу - жопа.
Усиливающийся поток пытается оторвать мои пальцы от шаткой лестницы, за шиворот, в бахилы и в костюм наливается вода. Наверное транс пропустил что-то и фотик намок. Обидно, но проверив его, обнаруживаю, что все сухо, хоть и в испарине.
Вода поднялась до середины голени, где-то 25-30 см. Поток ощутимо подгоняет вниз. Разворачиваюсь спиной и пытаюсь нащупать ступеньку третьей водопадо-лесенки. Есть ! Слезаю, вторая, потом первая лесенка, вижу выход. На улице льет как из ведра, а поток воды из системы не уместившись в ливнестоке, вырывается наружу, размывая на своем пути грунт и спрессованные окурки.
Переодеваться не имеет смысла, ибо ливень. Посему топаю домой в бахилах и спелеокостюме. Случайные прохожие с завистью косятся на бахилы, поначалу удивляясь, что я не обхожу огромные лужи, а иду прямо по ним. Дома скидываю шмотки, проверяю транс - он таки выдержал испытание. Теперь душ, пиво и крепкий сон.

 

 
 Комментарии

 

 

Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям!

 

 

   Copyright © 2001-2016 ACIS