ACIS

 

список статей

Автор (источник): Apostol
Опубликовано: 2011-07-07

Дата похода: 06.07.11

 

Визит в Николку
 

 

Вчера вечером решил вместе с женой посетить небезизвестную Николку. Эта система всегда притягивала своей красотой и необычностью, однако вместе нам там никогда не удавалось побывать раньше. В ноябре мы хотели туда попасть и уже отодвинули железобетонный квадрат входа, но появившийся из ниоткуда "бобик" с ментами разрушил наши планы. Мы молча потопали в сторону м. Днепр, а сучий "бобик" медленно и задним ходом ехал паралельно с нами :)
На следующий раз мы опять решили залезть через тот же ход, но отодвинув люк, увидали, что лестницы нет, а спускаться высоко. Отложили до лучших времен:)
И вот, наконец, вчера решили попытать своего счастья снова. Прийдя на место где-то в 22.00, мы обнаружили, что бетонный квадрат отодвинут в сторону (оно и понятно, раз лестницы нет - изнутри его закрыть проблематично). Полезли в соседний люк и поняли, что он настолько тяжел, что назад мы его не установим, так как он еще и под углом лежит. Нашли третий, горизонтальный люк, который открыли довольно легко, а потом также легко задвинули за собой.
Двинулись вперед. Красотища неимоверная кругом. Похоже на некоторые старые места Аскольдовой, но почище. В некоторых местах куски потолка выпали и образовали островки в лужах подземной воды. Удобные ниши в стенах были использованы нами в качестве временных хранилищ для вещей. Пройдя "собачий лаз" через некоторое время вышли в зал Трех Братьев. Говорят, раньше там было сухо и чисто. Теперь это не так. Достали Форум, оставили свои автографы. Говоря по правде, руки чешуться сделать для него непромокаемую коробочку с ключиком, хранимым в потайном месте. Спасибо тем, кто его заменил, но обидно, ведь размокнет :(
Пошли вверх по течению. Меня впечатлили размеры и красота арок. Даже несколько фоток решил сделать. Особенно интересным мне показался Царский колодец, соединяющий две летописные системы - Николку и Аскольдовую.
Повернули назад, залезли в то место, откуда идет длинный круглый ход с рельсами. Порадовало, что хоть табличка с указаниями на месте. Постояв еще немного в темноте, слушая тишину, повернули обратно и вылезли через тот же люк.
Одним словом, вылазка удалась !

 

 
 Комментарии
Vestas | 08.07.2011 19:39    
и как жене? понравилось?=)
 
andreu | 10.07.2011 00:14    
да кому там не понравиться?)
 
Apostol | 10.07.2011 12:47    
Конечно понравилось :)
 
Lara | 11.07.2011 21:38    
Ну да, учитывая, что жена его туда и привела, то не могло не понравиться))))
 

 

 

Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям!

 

 

   Copyright © 2001-2016 ACIS