ACIS

 

список статей

Автор (источник): Apostol
Опубликовано: 2011-09-06

Дата похода: 04.09.11

 

ПБС + кусочек Ореховатки
 

 

Вылазка в ПБС, запланированная 02.09.11, состоялась лишь через два дня. Ходили втроем: я, моя жена Лара и Болт (он же Яр). Вход со стороны устья Лыбеди порадовал нас отсутствием собак, хотя гавканье этих тварей раздавалось очень близко. Рядом с входом живет бомж. Его самого мы не видели, однако о его наличии свидетельствовали аккуратно разложенные, смердящие шмотки, следы недавнего костра и лежбище из тряпок и газет.
Переодевшись, мы пошли вверх по течению по левому берегу. Уровень воды был по щиколотку и при быстрой ходьбе брызги летели во все стороны. Стоит отметить, что у наших ног шныряла рыба довольно крупных размеров (караси или пескари). Она была очень светлого цвета и практически не боялась нас. Даже удалось заснять ее на фото.
Справа от нас находилась бетонная труба 2м, на дне которой лежали куски арматуры, кирпичи, битое стекло и прочая дрянь. Между этим мусором деловито сновали мелкие рыбки. В эту трубу врезалось несколько труб 0,5, в конце которых были колодцы с лестницами. Пройдя 50 м по основной трубе дошли до развилки и повернули направо. Попали в комнату с лестнице на второй уровень, но без выходов. Глубина была где-то по колено. Интересно, что вода в этой части ПБС - теплая, градусов 30. Дальнейшее продвижение просходило по заиленому участку с крайне мерзким запахом. Немного приглядевшись, мы уведали маленькие кусочки говна, плывшие у стен трубы. Повернули назад, пошли прямо. Участок без воды, но с мокрым илом и говнецом на стенах. Опять развернулись и пошли по ПБС.
Посреди тоннеля находился мега-завал, полностью закрывающий русло. Там были стволы целых деревьев, доски, мешки, кузов машины, стулья, какие-то скелеты (кошек или собак), мешки, тряпки, листы металла и прочая дрянь. Чтобы все это вычистить надо спецтехникой неделю в три смены пахать. Вполне возможно, если всю эту срань выгрести, то там и жмурика найти можно. С другой стороны, такое засорение, снижает проходимость подземной части Лыбеди примерно на 25-30 % и во время крайне сильного потопа, может привести к подтоплению территорий, находящихся рядом с коллектором.
Двигаясь вперед,мы обратили внимание на стены и потолок. На стенах через каждый 10 м, стояли числа 109,108, 107....1. Таким образом длинна ПБС составляет примерно 1100 метров. А на потолке были видны остатки мелкого мусора, что, вероятно означало полное перекрытие сечения коллектора водой, во время какого-то из сильных ливней.
Пройдя ПБС, решили зайти в Ореховатку. Течение там очень медленное, бетонный пол покрыт бурым налетом, воздух спертый, если не сказать смрадный. Пройдя метров десять, я увидал плывущую крысу и посветил на нее фонарем. В свете фонаря я увидал медленно плывущие, крупные куски желто-коричневой бесформенной массы, покрытые плесенью. Нетрудно было догадаться, что это было. Поэтому, решили туда не ходить.
Прошли по бетонному руслу Лыбеди до моста на Московской площади и вышли на Голосеевский проспект.

 

 
 Комментарии
ося | 06.09.2011 11:00    
Вам ося не повстречался , сходивший на вас по большой нужде ?
 
Apostol | 06.09.2011 13:11    
2 Ося: мы во все трубы не заглядывали, тебе лучше знать, где ты срал.
 
ося | 06.09.2011 16:08    
Я к вам буду по ночам в кошмарном сне приходить.
 
Apostol | 06.09.2011 16:57    
На здоровье :)
 

 

 

Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям!

 

 

   Copyright © 2001-2016 ACIS