ACIS

 

список статей

Автор (источник): Apostol
Опубликовано: 2012-01-14

Дата похода: 13.01.12-14.01.12

 

Старый Новый Год 2012
 

 

Присутсвовали: Apostol, Sol, Сусанин, Vestas, Ichigo, Фийка, Лантерн, Пеппи и Мих.

Я долго думал, идти ли мне на это празднование или нет, поскольку дико болела голова, и хотелось спать. Однако, сделав над собой усилие, собрал рюкзак, взял необходимые девайсы для отмечания и пошел на Арсенальную.
Где-то около восьми подошел Сол (не тот, который про Погреб писал), а через минут 15 подтянулся Сусанин. Потрындели о ненормальном буддисте, потерявшемся в недрах одесских катакомб и направили свои стопы к магазину.
В магазине к нам добавился Вестас. Было закуплено много вкусной еды, фрук-тов, минералки, чая, кофе и небольшое количество спиртного, достаточное для под-держания светской беседы.
Вчетвером добрались до залаза, где нас уже ждал Ичиго. Перехоботились и по-лезли внутрь, где были Лантерн и Фийка, наводящие праздничный марафет. Было не совсем удобно протискивать через недра земли объемистые рюкзаки и прочее барах-ло, но благодаря четким и слаженным действиям присутствующих, сие мероприятие было проведено довольно быстро.
Место празднования было искусно освещено Лантерном. Кроме того, в уголке сто-яла новогодняя елочка, и был накрыт праздничный стол. Я не стал за него садить-ся, ибо было тесно, а постелил рядом каремат. Из рюкзаков были вытянуты и по-ставлены на стол всякие вкусности и свечи. Народ потихоньку садился за стол и начинал кушать печенье, запивая минералкой.
Потом пришел Мих, а вслед за ним – Пеппи. Мы открыли спиртное и приступили к трапезе. Сусанин достал из пакета Фийкину жареную утку, которую было очень не-удобно разделывать. Однако, после полусотни колото-резанных и рвано-выковырян-ных ножевых ранений, она стала пригодна для поглощения. Сусанин запустил внутрь утки руки, сжал кусок мяса и выдавил через кулак себе в тарелку, пожелав всем приятного аппетита. Это абсолютно никого не смутило. Праздник начинался…
Были раскупорены бутылка чудесного львовского ликера, мартини и вино. С трес-ком исчезали в недрах ротовых отверстий апельсины, утка и печенье. Звучали тос-ты и веселые застольные речи, пожелания и много чего хорошего. Правда, возникла проблема с подсвечником. Свеча никак не хотела устанавливаться в предназна-ченный для этого подсвченик.
Тогда, не долго думая, я взял апельсин, пальцем провертел в нем дырку, а в дырку вставил свечу. Получилось забавно и удобно.
К сожалению, Мих и Пеппи покинули наш уютный праздничный стол и поехали по домам, но на праздничном настроении компании это отразилось мало. Часов до двух мы сидели за столом, травили анекдоты и разные истории из диггерской жизни, об-суждали, как сделаем из этого места Погреб, описанный в хорошо известном произ-ведении. Но потихоньку сон начал одолевать нас, и мы пошли на боковую.
Я постелил два каремата один на другой, разложил на них спальник, переодел-ся в пальто и надел утепленный десантный шлем. Под голову вместо подушки было подложено камуфло и берцы. Ичиго тоже залез в спальник, а остальным пришлось ночевать вповалку друг на друге, накрывшись теплыми вещами.
Поспать удалось совсем немного. Зато даже кошмар приснился. Как в отверстие входа лезет огромная толстая змея с головой бомжа Саши. Я в панике хватаюсь за пистолет и обнаруживаю, что в нем нет обоймы. Тогда я начинаю бить им гада по голове, и он уползает, обиженно шипя. Сквозь сон слышу мирное сопение Сусанина и монолог Вестаса о том, что неплохо бы пойти за водкой и сигаретами в «Сильпо».
Проснулся довольно бодрым. Сусанин деловито возился с горелкой и делал чай. Остальные тоже что-то кушали. Ичиго спал, завернувшись с головой в спальный мешок. Вестас громко возмущался моим храпом и метеоризмом Ичиго. На столе до-горал апельсин, освещая тусклым светом наш погребок…
Попив чайку, я собрал манатки, поблагодарил всех за прекрасный Старый Новый Год и полез на выход. Верхний Мир встретил меня пронизывающим до костей холодом и обильным снегопадом, но праздничное настроение согревало, и я благополучно добрался домой.

 

 
 Комментарии
Vestas | 14.01.2012 22:25    
Не Sol а Солотурн =)) сокращено Соло=)
Вместе с Пепи ушел и Соло.
Когда все легли спать Сусанин в тупую отрубился а я задалбывал Лантерна и ФИйка своими глюками... где-то через мин 20-30 после отбоя либо Апостол либо Ичиго во сне выдал петицию на секунд 15-20 из группы бессвязных слов после чего затих...
В общем праздник удался! Всем спасибо! Реально не хотелось от туда вылазить...но вот когда вылезли это было как в сказке...глаза привыкшие к полу тьме и закрытому помещению просто офигивают от той белизны снежного покрова который лежит везде тонким девственным слоем... Солнышко светит падает легкий снежок...аааа это было круто!
 
Skype | 22.01.2012 05:57    
"Место празднования было искусно освещено Лантерном."
Потрясающая фраза. Особенно для тех, кто знает, что такое lantern. :)
 
Apostol | 22.01.2012 10:30    
Lantern = Светильник :)
 
Skype | 22.01.2012 23:00    
Да. Отсюда следует, что под землёй Лантерн просто необходим. :)
 
Apostol | 23.01.2012 08:40    
Куда же без него :)

 
GeoGraph | 06.02.2012 23:29    
Ліхтарі від Lantern оцінить навіть справжній монтер!
 
Lantern | 20.06.2012 23:56    
Уточню насчёт освещения: то была антуражная индустриальная лампа, вроде тех, что на заборах метростройки висят. Она там смотрелась действительно мега! А в ней от внешнего аккума через особый балласт работала энергосберегающая лампочка, любезно предоставленная Сусом. Собирали и крепили впопыхах, но оно того стоило!
 

 

 

Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям!

 

 

   Copyright © 2001-2016 ACIS