ACIS

 

список статей

Автор (источник): фийка
Опубликовано: 2012-02-14

Дата похода: 13.02.2012.

 

Западный коллектор. Допрохождение
 

 

с горем пополам мы с михом добрались куда нужно. пошли искать люк, предусмотрительно недозакрытый михом в прошлый раз. в общем идем по трассе, по третьей полосе, по встречке, ищем гипотетическую проталину, вспоминая как девиз осины слова "врежем дуба раньше сроку!" на всякий случай иногда простукиваем ломом снег - вдруг люк? и о чудо, проталина таки показалась нам! недолго думая, мих разгреб снег и начал издеваться над люком. когда последний был открыт, мих поставил его на попа в снег, на зависть водителям и на заметку нашим последователям. заглянув вниз у меня пропало какое-либо желание залазить в ЭТО. не, вонючая черная вода внизу меня никак не смущала. а вот лезть с такой высоты с моей неуклюжестью, небольшим ростом и мышцами-киселем не хотелось... потом мы заприметили скобы, и на душе стало менее отчаянно... мих одел химзу и полез внутрь проверять воду. поскольку она ему понравилась, мне тоже ничего не оставалось как запутаться дважды в химзе на глазах у хуеющих водителей и в конце концов таки спуститься к миху. дубы и срок отошли на задний план как только я оказалась внизу - на самом деле только сверху спуск казался не по силам.
почувствовав родную мутную жижу, я обрадовалачсь. во-первых, если нам не капец, то коллектор наконец-то будет допройден. во-вторых, внизу гораздо теплее чем сверху. итак, мы двинулись вперед, стараясь не пихать руки в воду, чтоб потом не пришлось жарить их на горелке. как и в прошлый раз - труба 1 м, замыта см на 10 (будучи технарем мих не мог не просчитать что это 60% от общего диаметра трубы и не написать об этом на форуме чтобы отпугать желающих к нам присоедениться), ползлось хорошо. встретили кусок бывшего люка, немного камней и мусора, что раздражало. добравшись до 3 по счету колодца нас приятно удивила труба 1,2 м, по которой я шла очень пригнувшись. за неимением налобника, фонарь приходилось нести во рту, что весьма мешало нашему с михом непринужденному диалогу.
следующий колодец порадовал еще больше - там можно было лежать... в смысле широкий. налево отходило две трубы 0,8 м, замытые, кажется, землей. мих предположил что они отрезаны и засыпаны, что скорее всего так и есть. после следующего колодца труба снова показала нам х... 1 м. негодуя мы быстро пролетели этот перегон и оказались в весьма интересном квадратном месте, лазибельный ход был только направо. заслышав звук падающей воды, мих сразу побежал вперед с криками "водопад! водопад!" я подумала что не к добру это и поползла за ним по скользкой трубе. выбравшись из трубы мы попали на свет божий. над нами в потолке зияла дыра от отсуствующего люка. расклад был таков: вода из этого колодца уходила в следующую трубу, находящуюся ниже и заполненную на 99%) справа от нас корка льда предоставляла дорогу прямо до скоб. мих прошел без проблем и вылез. а я провалила одной ногой лед и явно поседела, хотя логика говорила мне, что там нихуя неглубоко.
что-то мне не везло в этот день со входами и выходами. не смотря на удобный вылаз я умудрилась с трудом выброситься из него в реальный мир. было смешно. но дальше еще смешнее... бежать за михом в химзе в снегу по колено... вокруг заборчика по периметру... в поисках озера...
так как нам было известно, что сей коллектор впадает в озеро, мих решил найти последнее. мне было уже по фиг, чесслово. гордо сшибая ветки мордой я пыталась за ним успеть и потихоньку начинала ненавидеть химзу за "эффект бани". и когда мих сказал "замерзла? сейчас погреемся на горелке", я не знала кого из нас мне хочется застрелить больше.
озеро оказалось за забором, на частной територии. из него вела труба 1,2 м, которая выходила в ручей... весь ручей был одним сплошным куском льда, поэтому я свалилась у берега в снег чтоб немного остудить химзу. в это время мих полез по трубе в направлении озера. сначала я слышала невнятный гул (который в последствии оказался просто эхом), а потом звук трескающегося льда и бултыхания в воде. поскольку мне было лень, я решила еще немного послушать. бултыхания стали методичными, с одинаковым временным интервалом, и я решила, что миху нехуй делать, и он плавает. и почти угадала. мих вылез с мокрыми руками и рассказал душераздирающую историю о том, как под ним надломился лед, и как он гордо полз вперед, а лед все продолжал надламываться. в конце концов плюнув и наплававшись, он вернулся обратно. для заметки: если верить миху, вода ему по колено (когда он стоит, а не изучает коллекторы). он предложил мне проползти по трубе, так как там лед и в химзе типа круто. в общем я прилягла на лед и освоила несколько методов катания в химзе по льду, до озера я не доползла по личным недобрым причинам. мы погрелись у горелки, выпили мишин самодельный кофе с сахаром и пошли. кроме того, что миша оставил в подарок великой трубе два лома, ничего примечательного больше не случилось.
закрыли на обратном пути "входной" люк, миша попрыгал на нем со словами "а вдруг провалится", я вежливо отказалась проделать тоже самое, и мы отправились домой.
под землей мы пробыли около часа.

планируется проследить куда дальше течет этот ручей.

 

 
 Комментарии
ося | 14.02.2012 00:51    
Романтика...
 
Vestas | 14.02.2012 07:45    
Прыжки на люке в моем лексиконе именуются как "дибил контроль"... Типо а вдруг придет какой-то дибил и начнет прыгать на люке =))))
 
Тарас | 14.02.2012 16:43    
Фийка, молодец!
Писательский талант явно присутствует, живо так описала все - респект!! )))
 
Nothing | 16.02.2012 21:32    
у вас такая жизнь насыщеная. здорово!
 
GeoGraph | 17.02.2012 01:53    
[quote]над нами в потолке зияла дыра от отсуствующего люка[/quote]
Точніше - від відсутньої товарної палєти =)
 

 

 

Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям!

 

 

   Copyright © 2001-2016 ACIS