ACIS

 

список статей

Автор (источник): Cj Bionic
Опубликовано: 2006-10-19

Дата похода: 25.10.2003

 

ДШС-19
 

 

Состав группы: Cj Bionic, PYR

В 11.00 я был на месте. На выходе из метро Почтовая площадь. Через 10 минут был Пир. До 11.20 мы никого не дождались и пошли искать ДШС-19. Нашли. Осмотрели вход. Куча грязюки и глины (по щиколотку) да плюс решетка. Без пива не думается. Сходили за пивом. По дороге чуть менты не прицепились, мол че такие грязные. А так же я долго смеялся с заданного мне вопроса по поводу булавок на джинсах:"А шо цэ за сережкы?" :) Нашли способ туда проникнуть. Решетка как оказалась не была ни к чему прикреплена, так мы ее несколько отодвинули с наклоном и пролезли. Все ноги в глине. Пройдя метров 10-15 уже сухо и чисто. А потом вода. Вот мы проходим первую развилку. Решено идти вперед. Идем. Теперь отвод вправо. Опять вперед идем. Тут перекресток. На каждом ходу стоит массивная дверь. Но открытая. И колодец на верху. Тут мы оставили свои вещи и побрели сначала на право. Должен сказать что по дороге мы встретили красивейшие карстовые формы и месторождения жемчуга (просто немеряно), я даже себе пару штучек взял на память.


Что ж. Пройдя какое-то расстояние опять перекресток. Решено идти прямо. Колодец, перекресток и... завал. Крупные булыжники лежать в длинну метров 10 под самый потолок. Пройти не реально. Но продолжение хода существует. Может заканчивается тупиком. Вернулись до первого перекрестка. Вообщем рассказывать довольно долго, т.к. мы ходили и все картографировали. Будет самое интересное. На втором от входа ответвлении пройдя 3 колодца и тупик мы опять на перекрестке. Направо ход заканчивающийся колодцем и трубой, а налево завернутый ход и лестница вниз. И тут нам послышался голос и шаги. Мы притихли, но вроде как было тихо. Пир спустился разведать местность. Через пару минут возвращается, говорит что все чисто и никого нету. Но по дороге он ярко долбанулся лбом в понижение свода и сказал, что теперь знает что искры из глаз это не выдумка. :) По дороге были встречены довольно большие экземпляры сталактитов. Так же мы нашли "вкусно" пахнущие грибочки, причем достаточно крупных размеров (10*10 см как минимум). Вообщем как оказалось правая часть системы замкнута в квадрат примерно. А левая заканчивается 2мя тупиками и длинным ходом, в котором даже есть 2й этаж заканчивающийся метров через 15 тупиком. Как-то несуразно оно выглядит. Далее идет интересное ответвление, что в целом замыкает петлю. В конце этой части системы широкое разветвление и в тупике одного из них я узрел кое-что интересное. Ход забучен досками и вроде как бетоном, но слой тонкий. Внизу под стеной вымылся подкопчик. Туда не влезть, но посветив фонарем и присмотревшись я увидел что там на дне есть вода, туда она течет. И вроде есть продолжение хода. Но куда - не известно. Одним словом достаточо загадочная система с массивными дверями на перекрестке, завалом камней и странным продолжением дренажки куда-то в неизвестность. Перекусив на перекрестке, покурив и выпив пивка я оставил там как всегда дискетку со своим автографом и ссылкой на акис. :) Протиснувшись обратно на улицу нас разбирал смех от нашего внешнего вида... вообщем порядочно грязнючие мы были. А проходящий мимо народ на нас странным образом косился... но это и не удивительно увидев 2х парней, которые переодеваются (химзы не было) с грязной одежды в чистую при этом один из них раздет до трусов :)) Что они могли подумать вообщем-то загадки не представляет :) Вот так вот открыли мы зимний сезон. На этом наш поход закончился.


У меня был с собой фотык цифровой, но к сожалению он фоткает только при наличии яркого дневного света. :E По сему как таковых диг фоток всего 2. Я и Пир возле портала.

 

 
 Комментарии

 

 

Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям!

 

 

   Copyright © 2001-2016 ACIS