ACIS

 

список статей

Автор (источник): Лета
Опубликовано: 2012-06-25

Дата похода: 23.06.2012

 

Великое Кольцо - или Пятисистемный Лавровый Венец 2012:)
 

 



Предыстория.


На Кольцо я хотела уже примерно с год. Но, до траверса Аскольдова-Николка мне туда просто хотелось – ни навыков, ни уверенности в том, что я оттуда вылезу, не угробив собственными руками свое довольно стабильное ЧСВ, у меня не было. Поэтому, зачетно для себя любимой сходив на траверс, благодаря Миху, я уперлась рогами в свое хотение. Кольцо. Хочу. Однозначно. Тем более – все под Лаврой, а значит и Боги рядышком, главное в нем не бегать быстрее, чем умеют летать наши Ангелы-Хранители:)


Поэтому, закинув тему на форум, я пристала к Алкашу с расспросами «чего ждать и что с этим делать». По его рассказам я поняла, что реально боюсь только одного места – доски в колодце Овражной… Потому что пройти по этой доске я вряд ли смогу – это мой единственный психозно-непреодолимый пунктик. Но, решила до этого «момента истины» особо не запариваться и просто на всякий случай прихватить запасную соплю, если уж по доске я совсем никак не пройду.


Народу собралось шесть человек, вместо планируемых 10 изначально. Но, как оказалось, по просмотру предыдущих отчетов, наметилась очень показательная тенденция – ни разу Кольцо не пустило в себя больше 6-ти человек :)


Вот и в этот раз – на Арсенальной собрались: Девовер, Алкаш, Апостол, Вестас и Я, потом уже ко входу в 28-бис подтянулся Паук. Пока ждем Паука, Вестас богохульничает, оседлав уже давно обогохуленный фломастерами крест, Апостол его фоткает и несколько раз глубокомысленно удивляется тому, что возможно сегодня все-таки рабочий день, а иначе – на хрена ему столько раз с работы трезвонить, мы с Алкашом допиваем пиво, Алкаш с Девовером глубокомысленно дискутируют о снаряге.

Паук, героически скинувший себя с кровати после удачного вечера на Клове, дошел до нас довольно быстро, и мы начали облачаться в доспехи… кто в какие…:) Паук в термушку, комбез и куртку, Девовер в сапоги и куртку от химзы на голое тело, причем эта куртка заслужила отдельный комплимент от Вестаса по поводу своего внешнего вида:) Потом подобный комплимент ожидал и Апостола по поводу рукава от химзы, который развивался у него, как крыло летучей мышки. В цитатник была занесена фраза: это моя супруга когда-то откромсала от нее кусок на какие-то нуждо-цели. Хорошо, что это случилось до меня, иначе… я бы овдовел:) Я умудрилась сначала влезть во флиску, но Паук тут же заявил, что я в ней сварюсь… Решила не проверяя поверить, нацепила бахилы, химзу… И поняла, что мне ну очень неудобно во всем этом сразу… Но, все уже собраны и готовы…


Девовер, объявляя начало великого пути, вопрошает: кто пойдет с ним провешивать Страха, и практически сразу уходит с Вестасом к шиберу. Я, извиняясь, заряжаю, что все-таки бахилы я должна снять – и начинаю заново снимать- одевать химзу… какой дурак придумал там столько пуговиц… и тут на Парковой тропинке появляются менты:)


В ту же секунду слышен грохот захлопнувшегося шибера и чье-то совсем даже не удивленное – бляяя:) Менты оказались вменяемые, разговорчивые и любознательные ровно настолько, чтобы глубокомысленно испросив у нас документы хоть какие-то и услышав в ответ, что мы даже телефоны с собой не брали, решили побеспокоиться где мы вылезать собираемся:) Уяснив, что не в Лавре, побеседовали мирно еще пару минут обо всем на свете, и ушли в заданном службой направлении. А мы подняли шибер… Началось, почти весело подумала я:)



История.


Закрыв за собой гостеприимный голубенький шибер 28-бис, в цитатник грохнулся очередной перл: «Документы… Документы… Какие нафиг документы?! Химза, снаряга и Пецель – вот мои документы». Потом, сделав буквально несколько шагов вперед и неудачно зацепившись за что-то громыхнувшее, грохнулся Апостол – почти удачно – только руку хорошенько поцарапал – между прочим именно ту, за которую мог бы овдоветь:) А будь там нормальный рукав… Ну да ладно, главное не носом:)


Потом пробежались до развилки, сбросили сумки, достали снарягу с веревками, подождали Девовера с Вестасом и пошли. Совсем недолго – и тут я вижу трубу в земле… Поворачиваюсь к Алкашу с глупейшим вопросом: «Нам туда?!» и слышу в ответ глас Кэпа: «Ага:)».
Вот теперь точно - началось:)


По очереди ныряем в нее – я настороженно прислушиваюсь к доносящимся ОТТУДА комментариям, вспоминаю, что нам по лестнице вниз… Выдыхаю… Не так уж и узко, но довольно мерзко – вода сразу оказывается в рукавах и брюках, песок и мелкие камешки внутри одежки теперь дополняют прелести начала пути. Тут во след слышу очередной глас Кэпа в лице Алкаша – капюшон не забудь! И в трубе вполне хватает места его натянуть:) А вот и лестница – и совсем не сложно и воды не так уж и много, а красивая какая – если бы не необходимость как можно быстрее прокричать «свободно» – я бы на эти ступеньки с коленку толщиной подольше повтыкала – красивые, реально:) И, главное, что сумка противогазная, в которую я заархивировала всю снарягу – ну очень удачно-компактная, так что спускаться мне не только интересно, но еще и удобно:) Здравствуй, ДШС-55!


По трапеции доходим до маленького колодца со скобами, залезаем в этот чудесный милый прелестно сухой отхоботничек и напяливаем снарягу. Тут оказывается, что Апостол все-таки забыл плоскогубцы, хоть и не дома, и что дельту можно каким-то образом раскрутить кролем. Но, как это делается мы смотреть не стали, потому что наш мудрый проводник Девовер послал нас всех к спуску с наставлениями «сразу после него идти греться к унитазу». На наш общий вопрос «Что такое унитаз», он заявил, что мы сами все поймем. Как потом оказалось, он еще в конце добавил, что поймем мы это по звуку, но этот момент мы все благополучно пропустили мимо ушей. Что из этого вышло – будет чуток позже:)


Итак – вот он – колодец ПКашки. Мда… Здесь затею Сола «заделать выход из Царского изнутри и подниматьсяя на плотике» можно было бы исполнить очень быстро – вода там действительно льется почти что сплошным потоком. Про капюшон я уже помню – напяливаю, а вот про ТБ я тоже помню, но решаю, что имею полное право в данной ситуации ее несколько видоизменить. Поэтому, встегиваю короткий ус, мотаю каталку чуть ли не под узел и проверяю ее не вылезая под душ – потому что если мне придется отстегивать ус уже под ним – не факт, что мне это понравится. Прости ТБ, так для нас обеих сегодня будет лучше:) И, выстегнув ус, ныряю на встречу ПКашке. Ох, как же быстро летишь вниз на новенькой мокрой веревочке! Сначала обзываю себя дурой за очередное отсутствие перчаток – мне этими руками еще пользоваться, потом торможу, и накидываю еще один оборот на рог – теперь еду медленней, но полной дурой себя уже не чувствую:). Дно наступает как-то неожиданно быстро, выстегиваю каталку, открикиваюсь «свободно» и отползаю подальше. Следом слетает Алкаш, и мы потихоньку идем вперед. Доходим до развилки трех путей – трубы, трапеции и обговненной на входе трапеции и выясняем, что ни я ни он не в курсе, что Девовер имел ввиду под забавным названием «унитаз», около которого мы должны греться, потому что там тепло. Тем временем подтягиваются Паук с Вестасом – повторный запрос о сантехническом чуде выдал аналогичный ответ, но тут Алкаш воскликнул: «Вспомнил! Нам счас направо и еще раз направо!». Поскольку ни у кого никаких других идей не возникло – мы туда и пошли. Ну, что ж, довольно приятный, просторный кирпичный ход, уходящий под небольшим углом вверх. Начинаем по нему идти – да, действительно тепло, да, попахивает довольно очевидно дерьмецом и еще чем-то, пол под ногами скользкий, вернее даже, склизский – может это и есть унитаз? Потом идем по нему еще – что-то очень уж долго идем – видим трубу из стенки из которой собственно наверное и течет «это?», имеющее неповторимый устойчивый аромат – может все-таки поэтому унитаз? Прошли еще немного и у меня поселилось четкое ощущение – что нам точно не сюда :)
Сообщаю о своем интуитивном открытии Алкашу – и тот, как ни странно, соглашается, усаживаемся на пол, пока Вестас с Пауком пробегают этот ходик до конца, чтобы увидеть заколоченный досками тупик. Я о нем предпочла узнать у Алкаша – потому что если я все же ошиблась, то увижу это потом, когда Девовер с Апостолом подтянутся, а если нам все же не туда, то мне сейчас пока что хватит их короткого резюме – раз там все равно тупик, то мне фиолетово чем он там заложен или забит.


Буквально через пару минут слышим глас Девовера, но, о чем он вещает – разобрать не можем. Еще с минуту светили им Алкашовским фениксом-дальнобоем, еще через две минуты поняли, что, скорее всего, нам кричали нечто вроде «какого черта вы туда поперлись», и прокричав Пауку с Вестасом, чтобы возвращались, поскользили по этому говнодну красивого хода назад к развилке. И тут Алкаш со всего размаху вмазался головой в резко снизившийся потолок и шмякнулся филешкой на пол… Испугаться я не успела – он повернулся и на мое «цел?» с удивленными глазами ответил «Да, фонарь все принял на себя, а шапка самортизировала», так что, отделавшись легким испугом воздали должное «Пецелю» и еще раз придя к выводу, что бафф для дига «как-то неочень», поскользили дальше:)


Развилка, Паук с Вестасом ломанулись в правую трапецию – заявив, что слышат Девовера там, Алкаш в левую – я стою и понять не могу: я-то Девовера слышу почему-то из обоих ходов сразу. Оказалось, что это просто два параллельных хода, которые выводят в одну и туже точку… И вот тут до всех нас дошло, что такое Унитаз! Быстрый инструктаж Девовера и мы запрыгали вниз. В первый было прыгать не страшно – меня словил Паук, во второй – чуть хуже, воды все больше, и, хотя Паук там был все тот же, я уже была, мягко говоря, слегка перепугана. В третий я сначала пропустила Алкаша – он повыше, а там совсем ничего видно не было… Поэтому я дождалась до последнего и дала себе пару минут на прошептать нечто вроде «мамочки-господи что я делаю…». Алкаш меня словил, и еще через пару минут на смену страху пришли адреналин и веселухо:) Привет, Овражная, я тебя не боюсь:)


Чуток прошлись и очередной инструктаж Девовера – ползем быстро и не толпой. Зачем «быстро» я поняла почти сразу – Гнилое или Сероводородное озеро… вонь такая, что глаза слезяться, на ощупь никогда ничего более мерзкого не трогала, и если задержаться хоть на секунду дольше на одном месте, то в этой жиже начинаешь просто тонуть… До потолка – сантиметров 50 максимум… вся снаряга, химза и чуть ли не шея в этом…результате жизнедеятельности придурочных бактерий – угораздило же их народиться на свет такими вонючими… На месте Бога я бы их запретила, как комаров – участие в природном круговороте минимальное при максимально негативном проявлении по отношению к большинству этой самой природы – причина, по-моему, вполне веская…


Ладно, пережили… Ну, что, Овражная… теперь ты довольна?:)
Оказалось, что нет… Вот оно – чудо инжинерного идиотизма – та самая доска в колодце… Девовер уже наверху… Скобы действительно с другой стороны. Кабель с узлами на месте. Мы дружной толпой внизу делаем вид – что всем ни капельки не стремно… Ладно, решаю лезть к Девоверу первая – в конце-концов встану на эту доску, сделаю всего один шаг, а там уже и до его руки не далеко… Залезаю на скобы…последняя из них – просто гуляет в стене… Правда Вестас потом меня убеждал, что она держалась крепко и он ее дергал по всякому, но я решила , что выяснять кто из нас прав, а кого удачно или нет глюкануло – абсолютно не принципиально. Потому что на доску я решила из-за этой скобы не лезть, а вместо этого, под чутким руководством Девовера ставлю ногу на противоположную стенку, накрепко хватаю его руку в замок, отталкиваюсь от скобы и подмышками хлопаюсь на край прохода… Бляяяяя, во–первых ровно через секунду понимаю, что сделать с телом хоть что-то из такого положения я просто не умею ничего, Девовер держит крепко, я пытаюсь одной рукой опереться о краюшек… И тут понимаю одновременно три вещи: я начинаю скользить вниз по всем статьям и он меня просто физически не втянет – во-первых я все-таки не Дюймовочка, во-вторых вся химза, руки и ботинки у меня в дерьме, не менее скользком, чем масло на Чингачгуке, и в третьих – я через секунду по ходу буду лететь на головы внизустоящих и пока ни о чем не подозревающих собратьев по Кольцу…
И вот с пониманием всего этого я со всего размаху слетаю на одни руки на край, вмазываюсь с этого же размаха в стену (Зим, фонарь и это пережил!:) и слышу Девовера: «Паук, лови!». Народ, я вас люблю – Паук мгновенно реагируя хватает меня за одну ногу, Апостол за вторую и я почти без травм спускаюсь вниз… Пронесло… Алкаш достает запасную соплю – Девовер ее навешивает, Апостол начинает по ней лезть, я прихожу в себя, Паук, Вестас и Алкаш все-таки каким-то чудом перелезают по доске… Я жумарюсь за Апостолом. Овражная, я тебя не люблю:) И уже теперь снова не боюсь:)


Маленький колодец, проход… Топаем вперед все так же кучкой и довольно быстро
О…, колодец…, вверх…, лестничка высокая…, гадкая такая… На втором метре она начала отходить от стены и падать в противоположном от нужного направлении… С криком «а-а-а-пердупреждать же надо!» сваливаюсь на Алкаша… Че я там минут пять назад говорила? Не боюсь тебя Овражная? Ага, как раз тот случай – лезу – не дышу… при переходе на вторую лестницу (а друг к другу они приверчены какой-то драной сопливой целофаночкой)… у меня внутри что-то екает и я уже почти дрожащим голосом кричу Алкашу, чтобы придержал лестницу…иначе…если она вот сейчас отклониться назад решит – то падать уже будет чревато… На что слышу снизу: « Так она там вверху приварена!». Второй раз за пять метров или сколько там их было, но уже мысленно «а-а-а предупреждать же надо!!!», с уверенным облегчением хватаюсь за лестницу и вылезаю наверх.


А там опять труба… опять 0,5… и Апостол, снимающий с себя снарягу… Через минуту поняла зачем он это делал – я в эту трубу влезала по частям – сначала на две трети, потом методично обложилась снарягой по бокам, и только потом полезла вперед – да, не зря меня научили когда-то как правильно ползать в таком положении – довольно быстро доползаю до еще одной, но уже наклонной вверх 0,5-тки, в той уже проблем со снарягой не возникает – та будто сама приклеилась к химзе где нужно, ну а последняя труба после этих двух – это уже просто неинтересно – метровка – ха, да я в ней просто пригнувшись ходить могу:)


И тут мы попадаем в «ах, как это красиво!» - кирпичный, очень, наверное, старый ход. Идем дальше – нет… не ход – это уже каскадка Страха, оказывается… Руки-ноги уже слушаются с заметным напрягом, иногда приходится прибегать к необходимой помощи Алкаша – становиться на ступеньку из ладоней лодочкой… После каждого подъема все настоятельней усаживается в голове мысль о наколенниках и налокотниках, которые уже идут в дополнение к необходимым перчаткам – такое ощущение, что каждый край просто щерится острыми углами, камнями и выступами, но все равно – красиво, шьерт побьери!:)


Колодец… тот самый, невезучий… Девовер и Вестас с Пауком его пролетают, как мне кажется, без особого напряга… Становлюсь, пытаюсь распереться… вот и приплыли – я на почти полном шпагате по стенам лазить не умею… Убейте меня… До верха допрыгнуть я не могу, Апостол меня берется подсадить – все равно я до Алкашовской раки не дотягиваюсь… Прикольно… И че делать?! Секундочку! У меня же здесь есть большой Апостол! Усаживаю его на корточки спиной к стене, становлюсь на плечи, и он начинает медленно подниматься – в итоге мне вполне хватает высоты, чтобы Алкаш меня задернул наверх. Теперь Апостол – нет, все-таки в бахилах лазить по распорам – анриал! Нас двоих оказалось мало – пришлось звать Девовера на помощь. Вылезли. Дальше почему-то не помню, но, наверное, снова были каскады…острые и разные...



И вот Колодец Страха – фух… пришли…глубокий бассейн, вода по колено – холодная… камешки на дне, лестницы – на стенах как-то налеплены на чем они висят – просто непонятно – красотень! Веревка висит:)
Постояли пару минут с Алкашом и Пауком в бассейне, а потом вылезли обратно и решили покурить…расселись в проходе – курим, ждем Девовера с Вестасом и Апостолом. Вот и они – Девовер лезет первым, потом Вестас с Пауком, я пытаюсь распутать то, во что превратила педальку… СРТ – это просто…Вылезли… Первая резвая половина в лице Паука с Вестасом убежала снимать веревку в ПКашке, мы втроем и Девовер снимаем веревку в Страха и тулим к спуску в Жемчужную 28-бис (назову ее так – мне просто нравится:). Сюда? Спуститься? Да раз плюнуть уже. Лестница вниз, скидываем с Алкашом веревки и беги, Дальше колодец со скобами – фигня:) Скобы закончились? Ну и не надо – прыгаю – хоть бы не на рюкзак со снарягой – а то больно будет… Удачно… Ну, вот и выход… Счас нам всем станет тепло, хорошо и снова настанет лето:)


Ну, а потом уже вылезли, испугали два наряда ментов – одних своих старых знакомых, других на тачке, разделись, прошлись к Днепру, по пути все-таки решив не спрашивать в иконной лавке «а не продают ли они случайно пирожки», послушали краткий экскурс Девовера о люках на поверхности и монахах-распиздяях, которые забили строить штольню, искупались сами и выкупали снарягу, переоделись, попили пивка, поели местных гамбургеров, и в блаженно-уставшем состоянии расстались до новых встреч:)


Следующим номером обязательной программы объявляется Реверс Великого Кольца. Причем в идеале должно быть две группы, идущих в противоположных направлениях:)
Но это будет уже совсем другая история...





 

 
 Комментарии
Vestas | 25.06.2012 07:46    
Скоба, которая последняя в колодце в овражную действительно держится, да и доска еще ого-го! Я всем весом нагрузил ту самую. скобу а потом вылез на доску.

"До верха допрыгнуть я не могу, Апостол меня берется подсадить – все равно я до Алкашовской раки не дотягиваюс"

Надеюсь там всё же зашифровано слово "руки" а не "сраки" =)
 
Apostol | 25.06.2012 08:54    
Все верно, только я на*бнулся не у входа, а около первого узкотруба :)
 
Лета | 25.06.2012 13:05    
Vestas - та да - руки:) зачем мне остальные части тела:))))
Ну прости, Апостол, за искажение хронгологии:)
 
Barzya | 19.07.2012 13:51    
норма баба
 
sieniask_aukio | 25.07.2012 14:40    
на хую крутитесь
 
sieniask_aukio | 31.07.2012 17:39    
ЭЙ ХУЙЛО ЕБАНОЕ ДНИЩЕ БЛЯТЬ !!!
 
Лета | 28.08.2012 23:25    
Слушай, ты, sieniask_aukio - иди ка ты на *ер. А то ты уже порядком надоел со своими безсмысленными высерами.
 
sieniask_aukio | 18.09.2012 08:21    
бухай на клове в пятницу- рожай дегенератов. вырождай нацию блеать!
 
sieniask_aukio | 18.09.2012 08:22    
бухай на клове в пятницу- рожай дегенератов. вырождай нацию блеать!
 
Лета | 30.09.2012 22:33    
как жаль, что бан для ужерожденновыросшихдебилодегенератов не распространяется и на этот раздел:)
 
Apostol | 01.10.2012 23:46    
Это его загробная жизнь :) С того света гадит !
 

 

 

Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям!

 

 

   Copyright © 2001-2016 ACIS