ACIS

 

список статей

Автор (источник): Vine
Опубликовано: 2006-10-20

Дата похода: 16.09.2003

 

Ореховатка
 

 

Состав группы: Ghost, Hugh, Vine

Я попытаюсь описать мой первый поход под землю. Сразу предупреждаю — вряд ли получится что-то связное или толковое, или такое, как это делается нормально — детально, с описанием каждого примечательного кирпичика, высоты каждого люка и каждой вещи, валяющейся в куче мусора — сказать на полу язык не поворачивается — где пол у трубы? Ну короче в той ее части, где сила тяжести предмета уравновешивается силой реакции опоры и составляющей силы трения, чтоб находиться в покое. Кстати, пожалуй эти предметы и есть самое интересное в трубе. Скажем, советские колготки — как они туда попали? Кто их носил , причем не так давно, ведь они еще не сгнили. Большая часть мусора не поддается дифференциации, как одна большая куча непонятно чего.

Мы пошли втроем — Ghost (директор), Hugh (неподвластный элемент) и я (в шоке от всего происходящего). Вошли мы в трубу (строго говоря, их там две, они идут параллельно, но соединяются метров через 50). Это бетонная труба диаметром порядка 1,5 метра, по нижней части которой течет вода. Поэтому если ты простой смертный и идешь в кроссовках, то ноги обязательно будут мокрыми. Но если ты девушка, которая еще вдобавок всех напугала тем, что схватит воспаление легких и им придется ездить навещать тебя в больницу, то ты идешь в бахилах Ghost'а и не можешь оценить по крайней мере одной из прелестей диггерства, коими являются:

- мокрые ноги (высота мокрой части варьируется от колен и до той высоты, где ноги уже кончились и началось туловище)
- шишки на голове
- то ощущение, когда вдыхаешь полной грудью, и то наслаждение настоящим моментом, которое, кажется, называется любовью к жизни.

Сразу после соединения труб находится первый колодец. Это отверстие, ведущее вверх и заканчивающееся обычной колодезной крышкой. Нормальные люди наблюдают эти крышки только сверху. Высоту этого колодца мы оценили в 6 метров (это, между прочим значит, что мы находимся на глубине 6 метров под землей). Hugh туда слазил по ржавой лестнице, посыпая при каждом своем движении стоящих внизу песком и прочим мусором. Крышка не открылась.


Пройдя еще колодца три, мы увидели ответвление, ведущее влево — тоже бетонная труба диаметром не больше метра, по ней бы пришлось идти гуськом, но зато там не было воды. Но директор сказал, что все уважающие себя диггеры исследуют сначала главный ход, так что мы, исполненные глубокого к себе уважения, пошли прямо. Следующая достопримечательность — это еще один колодец, а точнее металлическая труба под ним, в которой мы увидели два шара, которые Ghost обозвал теннисными мячами, а Hugh сказал, что это « буряки какие-то». Я-то сразу поняла, что это что-то металлическое, но от скромности промолчала. Буряки оказались гантелей.


Потом с потолка росли грибы. Такие красивые, белые, но длинной ноге, по одному и по два, Ghost сказал, что из них варят отвар, который «дуже сильно вставляє». А потом была вообще замечательная штука — такая комнатка, и там вверху 4 обыкновенные решетки для стока воды. Мы ПОД ними, это завал. Так интересно, где мы находимся. Шумят машины, слышно, что большая улица. Но, к сожалению, не видно ничего, кроме деревьев наверху. Сегодня зашел Ghost и сказал, что это была Васильковская, он нашел это место. Еще от этой комнаты идет небольшая труба вправо, по которой Hugh ходил, точнее ползал на разведку, но ни до чего примечательного не дополз.


После этого мусора становилось все больше и больше => пол становился все выше и выше, приходилось все больше и больше наклоняться. Мне это причиняло тем большее неудобство, что мой фонарик носят на голове (как землекопы всякие), и мне приходилось задирать голову вверх, чтоб он светил на потолок, чтоб головой не удариться. Вот так и идешь в форме еще не придуманной буквы. Назову ее своим именем.


Этот узкий проход длиной метров 100 заканчивается довольно большой и глубокой комнатой, на противоположной стороне которой продолжается труба, но она поменьше, чем наша, и начинается на уровне метра от земли. Нас от нее отделяет море глубиной как минимум длина ноги Ghost'а, он рискнул перейти на ту сторону. Посмотрели на часы, и решили, что пора возвращаться. Интересно, что туда мы шли часа полтора, а обратно вернулись за полчаса. Всего на пути встречается колодцев 15, высота которых изменяется от 1 до 15 метров.


Возвращались мы по тому же пути и вышли в том же месте.


Лично я в восторге.

 

 
 Комментарии
andreu | 18.12.2007 23:13    
Моя перша підземна річка! Пройшов частково її з ручним ліхтариком "Космос" ще коли у 2002 році учився поруч у школі.
 

 

 

Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям!

 

 

   Copyright © 2001-2016 ACIS