ПОЛОЖЕНИЕ

об открытых диггерских соревнованиях

DIGCONTEST – 2013


20-21 июля 2013 года в дренажных системах Киева состоятся 7-е открытые диггерские соревнования. Этапы соревнований будут одинаково интересны как людям близко знакомым с городскими подземельями, так и новичкам. Принять участие в соревнованиях приглашаются все желающие. Приветствуется участие гостей из других городов. Вопрос размещения (вписки) иногородних участников будет решаться в частном порядке.

Соревнования проводятся на территории Киева в дренажных системах и на поверхности. Точное место проведения будет объявлено во время открытия соревнований.

Программа соревнований:

20.07.2013 – открытие, «ориентирование», глазомерная топосъемка.

21.07.2013 – квест, закрытие соревнований.

К участию в соревнованиях допускаются команды, заявившие о своем желании принять участие не позднее открытия соревнований. Каждая команда должна состоять из двух человек. Количество команд ограничено 20-ю, первыми прошедшими регистрацию.

Требования к командам

Экипировка каждого участника должна включать:

1. Основной свет.

2. Запасной свет.

3. Каску или шапку для защиты головы.

4. Сменную одежду и обувь.

5. Рекомендуются, но не являются обязательными костюм химзащиты или бахилы, перчатки.

Команды, не выполнившие пункты 1 – 3, к этапам не допускаются.

Победитель определяется по наименьшей сумме баллов, полученной командой на всех этапах. Команды, занявшие первое, второе и третье места, награждаются призами.

Судейский состав выбирается по усмотрению оргкомитета из добровольцев, не участвующих в соревнованиях.

Оргвзнос составляет 40 грн. и вноситься каждым участником соревнований. Оргвзнос расходуется на оплату призового фонда и техническое обеспечение соревнований. Для участников, чьи команды зарегестрированы до 19.07.2013 оргвзнос составляет 35 грн..

Участники принимают на себя полную ответственность за свои действия и безопасность при прохождении каждого из этапов.

Каждый участник должен владеть базовым навыком SRT, а в случае отсутствия такового заранее сообщить об этом и записаться на подготовительный курс, проходящий в первый день участи пареллельно с работой топосъемки.

Команда может быть снята с этапа за нарушение правил безопасности, вандализм (повреждение натеков, засорение системы, надписи на стенах и т.д.) или пререкания с судейским составом.

Этапы соревнований

1. «Ориентирование».

«Ориентирование» проводится в достаточно протяженном участке дренажных систем. Каждая команда получает схемы системы, отрисованные в произвольном масштабе (по одному экземпляру для каждого участника). Задача участников заключается в прохождении системы, поиске контрольных пунктов (КП), указанных на схеме и записи числовых кодов, указанных на самих КП. Найденными считаются КП, отмеченные хотя бы одним из участников команды. Временем финиша является время выхода на поверхность обоих участников команды.

Этап оценивается по следующим параметрам:

1. Суммарное количество очков, полученных за найденные КП (по количеству правильно записанных кодов).

2. Время прохождения этапа.

Контрольное время этапа – 3 часа.

2. Глазомерная топосъемка.

Этап проводится в ограниченном участке выбранной системы. Команды выполняют топосъемку и отрисовку схемы системы. Участники могут полагаться только на свой глазомер или же применять любые инструментальные средства по своему усмотрению. После прохождения этапа вне зачетного времени производиться чистовая отрисовка схемы на миллиметровой бумаге, предоставленной судьями, в масштабе, который будет указан. Список условных обозначений будет предоставлен заранее. Участники вправе использовать собственную систему условных обозначений, в таком случае обязательна их расшифровка.

Этап оценивается по следующим параметрам:

1. Точность схемы по отклонению контрольных точек и расстояний от эталона.

2. Качество схемы по детальности нанесения условных обозначений.

3. Аккуратность исполнения.

4. Время прохождения этапа.

Контрольное время этапа – 3 часа. Старт команд осуществляется в порядке, определенном в результате жеребьевки.

3. Квест.

Квест может проводиться как на поверхности, так и под землей. На старте участники получают указания по нахождению первого задания. За скорость и правильность выполнения заданий начисляются бонусы, либо штрафы.

Этап оценивается по общему времени прохождения квеста, со всеми бонусами и штрафами, за вычетом времени вынужденного простоя (если этап занят другой командой).

Контрольное время этапа – 4 часа.

Заявки на участие присылайте по адресу e-mail: digcontest [at] acis.org.ua

В заявке необходимо указать:

1. Название команды

2. Состав команды: Никнейм и ФИО участников

3. Контактные данные (телефон — обязательно).